Оксане iv

Секвенцией нахлынувших воспоминаний
Я подниму тебя до стекол
И вне валентных расписаний
Опущу смятенно на пол
Поодаль синих витражей,
Зябко пропускающих прохладу -
Синих неба этажей.
Тревогу мне, тебе - награду:
В ладонях факел сжать
Надежды пламенем горящий;
Крест зеленый поджигать,
Тычинки горестей таящий,
Изумрудной сажею статичной
По лицу твоему тонкому заблудший.
Сдую гарь волною истеричной.

Смотри, пол отражает души.
Выше Бога сей чердак
И там, за пластиковым гробом:
Ноябрь, дом, сквозняк,
Разлуки годы строем,
Безумий лигатура на руке.
Сто огней успеешь сотворить
На скорой осени щеке.
Успеем мы поговорить.


Рецензии