Во вне во мне лишь

 "Сознаньем, углубляясь в Подсознание..." (Тамара Маханькова) - было стимулом

Вселенная - вне нас,
Она же - в нас -
Попробуй в этом разобраться,
Да так, самой чтоб не сломаться,-
Девчонка цель себе взяла.
Ох, не легка была та ноша.
Девчонка просто извелась,
От напряженья похудела
И за философов взялась.
Она читала, размышляла,
Но не давался ей ответ.
Она доцента повстречала,
Он ей философом назвался,
Казалось, рядом уж ответ .
Другим философ увлеченный,
Пытался ей он объяснить,
Что секс важнее разговоров,
Поможет он вопрос решить.
Но наша умная девица
Не поддалась на сей пассаж.
Она сказала “До свиданья”,
За рассуждения вновь взялась.
Вот раз гуляя, рассуждая,
Вокруг не видя ничего,
Она наткнулась на Него,
И мыcль мелькнула:
“Он во вне? Иль это
Кажется лишь мне?”...
И стал понятен парадокс:
Во вне – во мне лишь
Отражение живое.

1.12.07


Рецензии
Уважаемый НикВас(Николай Васильевич?), благодарю Вас за сомыслие и за девчонку(хоть, очень далека "та девчонка", но она во мне)... С добром и улыбкой -ТАМАРА

Тамара Маханькова   02.12.2007 09:29     Заявить о нарушении
Добра Вам! Постижение Вселенной лучше удается влюбленным!

Никвас Шадрин   02.12.2007 12:36   Заявить о нарушении