Холодная картина

Тепло ушло, оно уже далече,
И мир встречает зиму еще раз.
Ручьи, озера, реки стали крепче,
И приняло все белый свой окрас.

Вот медленно летит, к земле влекомый,
Комок снежинок, сцепленный во льдах.
И частью станет он в ковре огромном,
ПРивычным ставшем в человеческих домах.

Птиц стало меньше, дальше стало слышно,
И хруст ковра нам слышен из-под ног,
Кто вышел поиграть, кто встал на лыжи,
И каждый делал то, что делать мог.

Мир скован цепью, холода одеждой,
Но люд активный цепи поборол.
Не все отнюдь всегда живут надеждой
На то, что нАутро мороз ушел.

Искрится мир, заряженный огнем,
Он излучает свет, дает другим,
Но впитывать его тогда начнем,
Когда того лишь сами захотим.

Но мир устал, теперь набраться сил
Он должен перед наступлением весны.
И мир об отдыхе уже давно просил,
И отдых получил в лице Зимы.


Рецензии