Тот, что не добр и не зол
Тот, что не добр и не зол
«Свобода, только лишь свобода!
Свобода от всего, от всех!
Прощайте, прежние оковы!» -
Тьму рассекал счастливый смех.
Маг своей волей упивался,
Сквозь тьму он к Солнцу воспарял,
Легко к светилу прикасался –
Пламень ладонь не обжигал.
Потом он над землей промчался,
Подобный мощному торнадо,
И в эйфории он смеялся…
Вдруг чувство накатило – рядом…
Он ощущал дыханье тьмы,
Чуял ее вблизи опять,
Он чуял волны проклятых,
Но вольного – не запугать.
Он перенесся за мгновенье
На мили многие вперед,
Во тьме почувствовал движенье –
То войско демонов идет.
И магу в голову пришло,
Что их несложно одолеть.
Это желание вело
И обжигало, словно плеть.
Волей и силой опьяненный,
Маг ринулся с небес на них.
Но не учел он силы темной,
Что охраняла проклятых.
Будто гигантский щит накрыл
Собой черное войско ада,
Вновь в небо маг отброшен был…
И увидал поселок рядом.
По улицам его кровавым
Один шел только человек.
Мерцал во тьме его лик странно,
И понял маг, что это Свет.
Один воитель светлой силы
Против огромных армий тьмы.
Он вырыл сам себе могилу –
Не одолеть ему орды.
Но воля право магу дала
В этом бою вновь выбирать:
За битвой наблюдать устало,
Иль чью-то сторону принять?..
Воздел он руки в небеса,
И из земли в потоках пыли
Взметнулись пики черных скал
И в недрах воина сокрыли.
Тьма этого никак не ждала,
Был неожидан выпад этот.
Меж двух огней она попала,
Между Свободою и Светом…
На пик горы маг залетел
И к воину спустился вниз.
В глаза ему тот посмотрел
И молвил резко, без реприз:
«Кто ты такой, что появился
В момент пред гибелью моей?
С небес на землю ты спустился,
Помог мне магией своей.
В тебе добра нет совершенно,
Ни капли светлого огня.
Я не убил тебя мгновенно:
Ведь в тебе также нет и зла…
Так кто ты, что по небу ходишь,
Тот, что не добр и не зол?..»
«Я – тот, что полностью свободен.
Сядь. Будет долгим разговор...»
Свидетельство о публикации №107120102920
с уважением и заинтригованная Анастасия Р.
Анастасия Райфэ 08.10.2010 16:37 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш интерес)
С уважением, Рэйн
Джонатан Рэйн 08.10.2010 18:01 Заявить о нарушении
Анастасия Райфэ 09.10.2010 18:49 Заявить о нарушении