Эстампу и его автору

Евгению Бортникову посвящается

Твой образ по пятам за мной
Летит загадочный и странный,
Будя в душе инстинкт мне данный
Природой –Матерью слепой.

Тот белый лист, где рождена
Была ты Жениной рукою,
Убрал я в шкаф. Увы, не скрою.
Не смог забыть твои глаза.

Пронзая мозг призывом тем,
Что взяли женщины от Евы,
Они зовут меня и вены
Несут дурную кровь к низам

***
Что ж, Женя, суть земных вещей
Ты понял чуткою рукою.
Твой штихель мудрецам порою,
Уставшим от забот людей,
Простую истину подарит…
Враз распадется круг желаний,
Возвышенных, никчемных… Всей
Этой мишуры, что очень нами люба.
И так захочется упругих,
Вдруг, бедер женских и в кулак грудей.

1984г


Рецензии