Погибшим в войнах

Что было - то было , рассыпавшись в крошку
Стальную ,
Осколками жгучими сгинуло в чёрном бреду ,
Где пули плели впопыхах колыбельную злую ,
И сны заползали за бруствер в кромешном
Аду .

И те , что друг - другу пророчили холод
Могилы ,
Лохмотьями ржавыми падали в руки друзей .
Земля принимала их кровь , ну а небо
Скорбело
По пролитой крови , усохших в тоске ,
Матерей .

И ветры над всеми гоняли лохматые стаи ,
Напуганных дымом пожарищ , седых облаков .
И рядом неслись позабытые мысли о Рае ,
О Рае небесном , а может - о боли веков ...

Храните зарю и багровые лужи заката ,
И зелень листвы и опавших снегов белизну .
Храните любовь и любите живого солдата ,
Любите живого - , по мёртвым роняя
Слезу .




Зима 1996 г .


Рецензии
Да... боль веков... Спасибо...
http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   01.12.2007 23:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас за неравнодушие.Надеюсь,что ваша семья не пострадала от войн,и я,против своей воли,не причинил Вам боль.С Уважением,Игорь.

Мартынович Игорь   02.12.2007 14:54   Заявить о нарушении
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая бы никого не потеряла в войну. Наша не исключение.

Наталья Зимнева   02.12.2007 23:56   Заявить о нарушении