Детская боль
Он, просто, хотел быть живым- верить, думать, мечтать.
За пыльным стеклом веселились счастливые дети,
А в доме металась, как птица, несчастная мать.
Вцепившись в подушку слабеющей детской рукою,
Он бредил, он плакал, он звал уходящие сны.
Ни ночью, ни днём не давал он соседям покоя.
Он жадно глотал вязкий воздух последней весны.
Наверно, так ангелы плачут, когда их не слышат;
Так птицы прощаются с небом; так ищут тепла;
Так тает в ладонях закат; так любимому пишут.
…Так детская боль тает пылью слепого стекла…
Свидетельство о публикации №107120102787