Странный человек московского уезда

Странный человек московского уезда,
Что ты ходишь в комнате пустой,
Иль бредешь среди снегов и ветра
По вечерней шумной мостовой?
Что тебя терзает и тревожит,
Что таится в сердце у тебя?
Где же, ключ, который сможет
Дверь открыть в иные времена.
По сугробам мягким и холодным
Ты идешь не видя ничего,
Вспоминаешь мимоходом,
Время, что окончилось давно.
Там ты был наивен и доверчив,
Ты не знал предательства и лжи,
Зажигал ты праздничные свечи,
Думая о будущей любви...
Годы мчались, многое менялось,
Понимал ты жизни истинный закон,
Все мечты моментом рзбивались,
Пропадал покой и сон.
Ты решил оставить эту муку,
Выбрав все же меньшее из зол.
Знал, что чувствуя разлуку
Все же будешь рядом и смрен.
Но ошибся... Прошлый пылкий трепет
Не остыл еще в твоей душе,
Каждый день тобой он вертит,
Оставляя раны в глубине.

Странный человек московского уезда,
Пусть тебе по жизни повезет,
И любовь, что не погасла в сердце
Навсегда исчезнет и умрет.


Рецензии