Не для тебя...

Ох! Васильковые глаза!
Вы в жизни – веха.
Вы, как весенняя гроза,
Искритесь смехом.


Сиянье этих синих глаз
Мне откровеньем.
Но встреча каждая для нас -
Мученьем!

Ну, что так смотришь на меня –
Я не икона!
Ты пропадешь, меня кляня,
По всем канонам!

Но и на это ты согласен!
Мне тебя жаль.
Взгляд васильковых глаз так ясен,
Но в них печаль…

Не утолить твоей печали
И не унять.
И небеса нас не венчали, –
Пора понять.

Как сердце мечется твое,
Меня любя …
Вот также бьется и мое.
Не для тебя…


Рецензии