Ванильное небо

В даль бегущие неба страницы,
Словно письма кому-то мои.
На ладонях качаются птицы,
И курлычут вдали журавли.
Самолеты на небе полоски
Оставляют на память следы,
Как художник несмело наброски
Набросает себе на листы.
И макушки деревьев стремятся
Впиться силой в влекущую высь,
Только вряд ли им это удастся,
Как бы в небо они не рвались.
Мои руки подымутся к небу,
И ладони моляще сорвут
Ту звезду под названьем "Победа",
Но задаром ничто не дают.
Пусть ванильное небо заплачет,
Я подумаю и скажу,
Когда слезы оно не прячет:
"Я люблю тебя", я прошепчу.

25.10.2004


Рецензии