Осенний вальс

Я люблю твои, осень, порывы,
Шабуршание желтой листвы,
Когда солнца лучи не томимы,
Только ласково греют они.
Когда ветер играет с листвою,
Когда плачется дождь за окном,
Наслаждаться приятно тобою,
Каждым новым от солнца лучом.
Так приятно дышать полной грудью,
По аллее гуляя порой.
Прибегаешь к какому орудью,
Усыпляя наш город простой?
До зимы еще долгое время,
Хотя месяц промчится быстрей,
И твое лучезарное бремя
Разлучится с печалью моей.
Я закрою глаза на мгновенье,
Я представлю, как будто в Раю,
Как приятно немое забвенье,
Я, как будто, живя, не живу.

25.10.2004


Рецензии