Монолог вылетевшего из стены кирпича

Вот я и свобОден, сброшены окОвы.
Стену я покинул и лечУ.
Надоело жИть мне в равенстве и брАтстве,
Надоело жить плечом к плечУ.

Что за прегрешенья я совершил на воле?
К стенке меня кто приговорил?!
Я же был безмолвен, жил себе спокойно,
никого не грабил и не бил.

Кажется, безмолвье моё – всему виною.
Мне теперь понятно, почему
Раз на стройке дачи я был цементом схвачен –
оказался в каменном плену.

Все там, как родные братья и сестрицы,
все с одним лицом, с одним нутром.
Сплочены все крепко. Ведь цемент нас цепко
всех держал, чтоб нерушим был дом.

Но вот я и дождался, с пленом я расстался.
В этом мне кувалда помогла.
Сказала: «Этой ночью лети, куда захочешь»
И только что мне в зад дала пинка.

Лечу я с ускореньем свободного паденья.
Куда лечу – мне не видать ни зги.
Сейчас я двину кони*. Я слишком поздно понял,
что я летать могу... но только вниз.

Осталось жить недолго и, пролетев немного,
я разлечусь на мелкие куски.
Меня вы не забудьте, мою жизнь обмозгуйте,
коль не кирпичные у вас мозги.

*Двинуть кони – то же, что и «отбросить коньки», «откинуть копыта» и т.п.


Рецензии
Очень оригинально, Андрей!)))Необычно) А я тоже пишу тексты. И готические стихи...А иногда и юморные) И путешествовать люблю) Вобщем, заходи, буду рада)

Любовь Кострова   21.01.2010 02:14     Заявить о нарушении
Кстати, на всякий случай, скажу, что написано это на развал Союза. Слегка политические получились стишки... Обязательно зайду попутешествовать по Вашему творчеству.

Андрей Ширшиков   21.01.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.