Плач души

Стою над пропастью во ржи,
и шаг один лишь до решения:
шагнуть или летать в мечтах,
тишь или головокружение?
Я не хочу в такт, и не люблю рифму,
и если падать, то так, чтобы дыхание сбилось.
Не для меня просчет всего
что еще не случилось.
Безумно? Бездумно? Что ж, так.
Не исправить, такой родилась.
Я не люблю полуслов, недовзглядов
и четвертьжеланий.
Все сказано. Падаешь? Так?!
Зачем же земля под ногами?
Лететь! И качнется, вздрогнув,
спиральный звездный мир,
раздвинутся горизонты,
исчезнут стены квартир.
Захлебнуться шепотом, трепетом,
обжечься жарким дыханием,
и не бояться не долететь
к далекой звезде Эмме айе.
***
Утро. Это всего лишь сон,
и опять пробуждение.
И тихо плачет душа,
словно ребенок потерянный


Рецензии