Я терпкое вино сегодня пью без вас
мой соучастник по делам душевной муки,
он был свидетелем болезненой разлуки,
что беспокоит сердце много лет.
Я терпкое вино сегодня пью без вас,
гранатовая жидкость с пузыря хрустального бокала
на стол неровной ниточкой сползает в поздний час,
так, с болью, кровь Христа распятого, наверное, стекала.
Но, эта жидкость лишь тягучее вино,
им душу с сердцем верой не наполнишь,
невинное желание, выпив, тоже не исполнишь,
лишь временно пожар тушить им суждено.
Передо мной лежит твой старенький портрет,
мгновениями счастья память занимая,
но в нашей жизни, к сожалению,для постоянства места нет,
зато для веры и слепой надежды есть достаточно, без края.
Свидетельство о публикации №107120102182
И хорошие и не хорошие,
Только верь ты, что все они,
Не напрасно на землю брошены.
Валерий, какое грустное и очень чувствительное стихотворение. Я думаю что надежда это и есть та отдушина, через которую можно почерпнуть новые силы. С уважением Геннадий.
Геннадий Агеев 28.01.2008 16:18 Заявить о нарушении