Кадр мелькнет на старой киноленте...

Кадр мелькнет на старой киноленте
про поездку в прибалтийский городок:
рыцарь с копием на постаменте,
Арсенал да винный погребок.

Вот у парапета местной Роны:
волосы по плечи, свитер голубой –
оператор пристально, влюбленно
все следит за девушкой одной.
 
Эта неспособность оторваться
от нее за множество прошедших лет
планы так подправила в пространстве,
что костел и университет,

и картуш, и башенки со звоном,
шпили с лесенкой, ведущей в небеса,
оказались лишь туманным фоном
ставшим резче челке и глазам.

Вдруг на пол-экрана кружка с квасом.
Как, с ухмылкой, он надменно тянет квас!
Но блеснул из-за руки прекрасный,
разом все преобразивший глаз, –

и, отставив кружку и ухмылку,
снова на нее направив объектив,
он заснял заколку на затылке,
клипсу в ушке, брошку на груди.

Просмотрел – и сны такие снились…
Только передернусь, вспомнив этот квас.
В общем, что-то в прошлом прояснилось.
Благо нам, что Ты смиряешь нас.


Рецензии
Стихотворение интересное,образное.Чуть хромает ритм,но восприятию это не мешает."Местной Роны"-это всё оправдывает-местной.Есть зарисовка и есть настроение.Ирина из Прибалтики.

Ирина Сидорова-Рижская   07.02.2015 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.