Вопрос

Все твои, хрустальные мечты
Будут разбиты об стенку реальности
Никого не останется…
И в памяти ничего не останется
Кроме пустоты… безысходности

Где ты? Что ты? С кем ты?
Сколько будет еще вопросов?
Я не доверяю всем этим приметам.
Я лишь в тебя поверю,
Когда ты высадишься на мой остров.

Прорастет ядовитое семя
Вырастет из него цветок прекрасный
И я боюсь теперь все время
Вдруг ты вдохнешь его запах опасный
И уйдешь… остановится время…

Кровь застынет и сердце не бьется…
Кто ты? Как ты? Зачем ты?...
 Смеётся…
Объясни мне зачем ты так...
Слышу эхо я «РАНО?!Рано?рано..но..но..но»
И опять в ответ слышится смех.
Так безумцы смеются в ответ, неустанно.
Это страшный, неистовый смех…

Только много поздней я узнал
Что вопросами, я, саму смерть донимал..
Я теперь не спокоен во сне
Смех её часто слышится мне
Черный ворон ко мне прилетал
На ночь сказку на ухо шептал…


Рецензии