Царь

Эх, безвольные забавы
Политической элиты:
Поднимать, вести и славить
Короля и его свиту…

Петр гнал людей стадами
И гноил их бедных сдуру,
Лет с тех пор прошло немало –
Царь не пьет, да и не курит…

Царь повел великой бровью,
Взявшись за благое дело,
И прольется много крови
Для его великих целей.

Царь другой, поднявший знамя,
Чествовал себя пирами…
Запасался орденами
И изжил себя с годами…

А теперь другое дело,
Ордена уже забыты,
А царя святое тело
Плотно крышкою закрыто…

Царь теперешний негордый,
Но мелькает на экранах,
И подельники законно
Поднимают его знамя…

Человек застыл на месте,
За века не изменившись…
Вот и царь один, заметьте,
Словно в воздухе зависший…

Может царь у нас хороший? –
Эта тема не закрыта,
Но меня сейчас безбожно
Удручает его свита…

Автор слов: Ткачев Антон Анатольевич.
Город: Липецк.
Год рождения: 1986


Рецензии
Царь наш хорош? - Свита плоха.
Свита хорошая? - Царь - никуда!)))

Александр Лачихин   06.09.2009 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.