Пусть снег летит в лицо...

Пусть снег летит в лицо и дует ветер,
И в странной позе замираю, наступив на лёд
Я миру радуюсь вокруг: он чист и светел
И каждого обнять готов – души моей полёт.

Пусть опоздал я на трамвай, закрылись двери,
Перчатку уронил случайно в мокрый снег
Мне нет причины лгать, а вам – не верить:
Вокруг всё расцветает как в чудесном сне.

Пусть мне не видно солнца, а ему – меня
И как река застыло небо с облаками
Я жизнь свою решил сегодня поменять
И тех, кто рядом – полюбить, а не кидаться с кулаками.

Пусть невозможным это кажется сперва,
Как отыскать начало замкнутого круга,
Но без любви душа моя останется мертва,
А мёртвой жить – чудовищная мука.

30.11.07


Рецензии
очень нравится!чувствуется, что был счастлив.и размер выдержан.

Александра Гаспарова   26.12.2007 14:43     Заявить о нарушении