И за грудиной кованое жженье...
Е.Н.
И за грудиной кованое жженье,
И на свободу близится побег...
Как странно знать, что верное движенье
Не повернёт к земле твоей ковчег.
Откроет Ной окно над головою –
И там, где глубь не вымерить шестом,
Над всей землёй, не знающей покоя,
Витает голубь с масличным листом...
Уже на треть в поверхности упругой,
Где зыбуны с осокою – на дно,
Смотреть, как ты беседуешь с подругой,
Как каплей проливается вино
И снова в ежедневное геройство
Нырять из заколдованных высот...
У этих губ одно больное свойство –
Они своих не роздали щедрот.
28.11.07.
Свидетельство о публикации №107120101673