Здравствуй

Хочу поздароваться я с небесами, что летели над нами
Необъятными крыльями,

Здравствуй, дождь...ты мой брат и покой,
я вскоре вдумаюсь,
как обычно, в сумерках, порой,
всмотревшись в край забытых окон,
за которыми льется, слезами, клен над парусами,
когда мы сами думаем над тем,
куда же мы попали с Вами...

Здравствуй, тень,
что уходя завлекаешь день,
где свет жизни моей, унося куда-то в даль,
где в скорби кроется в тебе вся моя боль, моя печаль...

И тебя не забыл я, меч одинокий, висящий секирой, планетой далекой,
осколком повисший и нас всех забывший,
вечно спящий, уроками сна говорящий.
Приди же комне вместо солнца, однажды...
разбуди наконец, ведь лишь ты можешь, спящий...

Привет и тебе, мой далекий покой,
Что ставший свеченьем скрестился с луной,
Я соскучился, веришь?
Вернись же ко мне...
я ведь жду тебя здесь, пришло время в судьбе...

Пролетели года, я стал старше... не важно,
Сколько лет, сколько дней,
Иль недель иль ночей... не напрасно!
Ведь главное, прописалось в истории жизни моей...
То, что прошло и сделало меня сильней, в чем то грубей, а в чем-то добрей,
Мгновения прошлого были капризны...

И тебя, мое сердце, я не позабыл, с каждым стуком и вздохом встречаю с утра,
Я твой яростный вздор, что в груди моей,
Бьется пылом и страстным породистым рвеньем,
Без хлопот первозданных, свободой моей,
Вспоминаю игрой, все вокруг, как колодой... как я буду стремиться ЖИТЬ, пока молодой.

Вьется пара мыслей прорытых в проказе,
КОгда я играл в кресты и холод колод,
Проносящих меня, своей тьмой далекой,
До широт и простор что таились за мной...

Вот сижу я, вот здесь,
Может видно, иль нет...
Я не знаю, но хочу избежать лишних бед,
Хоть и жизнь коротка, и я должен пройти,
Все мои трудные и говорные пути...

ДА, жизнь коротка, а в ней столько бед.
Но я весел, и рад, что я мудр, как дед...
Ведь люблю я людей, узнавая от них,
Кто за что зацепился, и кто где затих,
Вот так вот живу я, мирен и лих...


Рецензии