Ты не хотела умирать зимою...

Ты не хотела умирать зимою,
Ты говорила “холодно” всегда,
А летом жарко, но и не весною;
Ты умерла двадцать шестого ноября.

Ты отжила свой долгий страшный век,
И кончено. Пошёл пушистый снег,
Дорогу на прощание укрыл,
Тебе ворота к небесам открыл.

И поздней осени капризная погода
Водой тяжёлой мне затопит душу.
До конца дней моих, тупея год от года
Жить будет боль, её я не нарушу.

Лишь немота, глухое расставанье,
И в сердце пустота царит.
Чужое, мрачное молчанье
Печатью на устах лежит.

Твоя душа со мною будет вечно,
Светить на небе ярко, бесконечно
Теплом тем, что не ведано глазам,
Тебя здесь нет родная, ты уж там…


26.11.07


Рецензии
очень печально... Но, к сожалению, такова жизнь -- ничего не изменишь... Успехов вам. Александр

Александр Павленков   01.12.2007 13:32     Заявить о нарушении
Да, это верно. Благодарю.

И Вам того же....

Катарина Кельтская   03.12.2007 09:30   Заявить о нарушении