След крыла
Они ярким огнем в ночи
Распустились на лунных скрижалях
Над бездонным простором степи.
Застелила любовь самобранкою
Стол души, растопила печаль,
Сердца мусор смела. И крестьянкою
Лунным светом засеяла даль.
А моим рукам крылья нежные
Подарила. И словно туман
Над уснувшей степью заснеженной
Разложила обретший мир стан.
И сквозь пальцев прозрачные кончики
Просочилась душа в темноту.
В ней рисуя мелодий подстрочники
Принялась малевать по холсту.
Мои руки вдруг крыльями стали...
Длинных перьев лазурный плен
Рассыпался по струнам печали,
Укрывая любовь от проблем...
Свидетельство о публикации №107120101640