Мне Москва обещала
«Буду церкви стеречь, лошадей держать».
- Продала на базаре шапочном,
В октябре пришлось на тулуп сменять.
Сани старые не хотят везти
Тюки грязные, гниль ошметками.
Им бы горку, детей, да радости,
Свист сквозь пальцы и шум трещотками.
Что же ты, Москва златоглавая,
Злато выменяла, камни скинула,
Отпустила детей во плавание
По чужим землям, с чужим именем?..
Мне б молитовку в церкви прошептать,
- За тебя, Москва, свечку ставлю я.
Медный крест на груди своей целовать
За тебя, Москва, не устану я!
29 ноября 2007
Свидетельство о публикации №107120101618