Косые рукава дождя
Просвет над горизонтом робкий...
И думать о былом нельзя,
А я застряла в жуткой "пробке".
Себе придумала игру,
Чтоб ни о чем былом не вспомнить,
Прохожим маски раздаю,
Их счастьем наделяя словно.
Кому-то маску мудреца,
Чтоб разрешить судьбы дилемму,
Кому-то мужа и отца -
Уйти от тягостного плена.
Иному шутовской колпак -
Смешить друзей, печаль скрывая,
Той девушке - фату и мак,
А дождь все стекла заливает...
Я масок раздала с полста,
Всего квартал преодолела,
О чем я так забыть хотела,
Совсем не смазала игра.
И вдруг, как солнечный привет
Сквозь беспросветную завесу,
Тех серых глаз спокойный свет,
И как шекспировский сонет:
"Вы - воплощение Одессы..."
Свидетельство о публикации №107120101613