С добрым утром!

Метро. Вагонов хоровод.
Спускаюсь, жду, летят секунды.
Из мыслей брошенных никем в полет, ловлю я сонно:
 «С добрым утром»!

Откуда? Кто такой наглец?
Желавший мирно пробужденья,
В толпе его не разглядеть,
Туннель. Мерцают лампы мерно.

В кармане шорох – СМС.
Пульс участился ненароком.
Движенья пасс… читаю текст я мелкий:
«С добрым утром»!

Каширская, Таганка, Пролетарка.
Я выхожу как раб из заточенья.
Но дум моих кто господин не знаю.
Может провидение?

На волю я ступил несмело,
Глоток рекламы приняв хмуро,
Валуева портрет натужный, приветствовал я хуком слева,
С добрым утром!

Вот офис, лестница и лифт.
Подъехал, встал, раскинув руки-двери,
Поднялись мы… спустившись изо сна возделывать сады,
Сады, плодов которых мы еще не ели.

Компьютер загудел, и чашка стынет с кофе,
И мира интерфейс… я щелкаю по кнопкам,
И снова цикл… и снова, снова, снова. Поймать его пытаюсь.
С добрым утром!


Рецензии