Терракота и вата

Вот раскрасить бы мир сейчас в розовый цвет,
Облака - терракота и вата,
А в глазах у прохожих - сереневый свет
Под ресницами цвета агата.

Этот город - как сон, Это утро - как ночь,
Эти люди - как злые собаки.
Я бегу в безысходность. Бред. Главное - прочь,
Пока не было с разумом драки.

И понять не могу, где была я права,
Где обидела, где подшутила.
И решить не могу, про кого я врала,
Когда плакала, но простила.

И расскаянья нет, и за окнами - май,
Злой и маленький зверь жив внутри.
Оправдания? нет. Крыша, лесница, край.
Есть причины для слёз? - не мудри!

Это просто, как боль, и светло, как печаль.
Мои мысли и чувства - в окно.
Вера в завтра, в потом, только прошлого жаль,
И осталось, наверно, одно:

Лишь раскрасить гуашью мир в розовый цвет.
Облака - терракота и вата.
А в глазах у прохожих - сереневый свет
Под ресницами цвета агата.

23.05.2006


Рецензии