Шаги осени

неуверенность.. пылание.. яркость..
мягкое пламя свечи, треплемой ветром..
уверенность проснется утром..
когда взойдет осень.. когда поднимутся ветры и прольются дожди..
испытание для тех, кто привык ходить по мягкому ковру..
кто еще не плыл в шторм
но когда-нибудь все бывает в первый раз
и родившийся в июне увидит осень
и холодные дожди

прощание бесшумной тенью влетит в окна
распахнет двери
впустив тишину
и сонливость
бескрылых ливней..
заметая следы
листопадом..

очередным мгновеньем
исчезнет за поворотом..
но содрогнутся сердца
и намокнут лица..
останется печаль
память
и чувства..
промокшей от слез
сквозь дождь
идет осень


Рецензии