Моя судьба

Моя судьба в твоих руках,
Как птица белая в силках:
Все рвется в небо, к солнцу,
Да только крылья не расправить,
Да не взлететь.

Моя судьба, что серый зверь,
Прикованный цепями –
Что не корми,
А в лес все больше тянет.

Моя судьба,
Как верный пес,
Бежит к тебе, и лает,
А ты добра так к ней,
Что даже кости не бросаешь.

Моя судьба, как дождь пустой
На головы спадает,
А над твоею головою –
Светит солнце.

Моя судьба,
Что хладный труп.
Лежит себе – мечтает,
А ты эту мечту
Хватаешь и сжигаешь.

Моя судьба спешит к тебе,
Хотя бы и в силках,
Хотя бы и прикована,
Хотя бы ты ей кости не бросаешь,
Хотя бы ты ее мечту сжигаешь.

А все из-за того,
Что ты – моя судьба.


Рецензии