Истина-3

Нам истину только искать,
владеть ею вряд ли мы сможем.

***

Истину находят не в результате
 споров и интеллектуальных сшибок,
а в процессе упорного поиска
 и исправления ошибок.

***

Не надо навязывать истину ближним.
Пусть сами проделают путь до неё.

***

Друзья! Ищите истину.
Не прописную – истинную.
Не подкаблучную, не продажную,
не изреченную, не бумажную,
а данную свыше.
 И значит самую важную.

***

Истина, как и всякая вероятность,
не обязана содержать в себе
 однозначность.

***

Потребность человека в истине неискоренима.
А многие, почти коснувшись её, проходят мимо.

***

Великие истины доступны и просты.
Правда, путь к ним нередко
 устилают бесчисленные кресты.

***

Истина не пострадает никак,
если её не признает дурак.

***

Гонясь за истиной чересчур шибко,
мы рискуем настигнуть
 очередную ошибку.

***

Не думай, что отчаянно правдив,
чужую тайну, не спросясь, разоблачив.
 
 
***


Рецензии