Сергей Есенин. Часть 3-ья

Мне бы в – шубу, да – в бега,
Парень в зеркале не шутит –
Не поможет и Пегас,
А меня от водки мутит.
Взять бы тут консервный нож,
Вскрыть бы грудь себе конвертом,
Да оттуда вынуть ложь
И заполнить душу светом.
Но следит за мной стервец,
Неотступно ходит тенью –
Ведь живу среди овец,
Предназначенных съеденью.
В каземате подлецов
Человек, чернее ночи,
Дышит смрадом мне в лицо –
Я смотрю в гнилые очи...
Просыпаюсь и кричу –
Весь в поту лежу в постели:
Страх свой морфием лечу
Полторы тому недели...
Ветер с моря бьёт в стекло
Воскресенья на исходе –
Время быстро истекло
Хулигана по природе.
Электричество включил,
В зеркала смотрю с тревогой –
Было, дед ещё учил:
- Ты, смотри, чертей не трогай!
Свет расплавил жирный мрак,
Расклевал глаза, как птица,
Этот влез в мой чёрный фрак,
Чтоб крови скорей напиться.
Не могу я, не хочу
Быть игрушкой злого рока
И стихов клинки точу
На камнях земного срока.
Что ж, простимся, Питер-град,
Не учился я в лицеях,
И запомни, невский брат:
Я любовь к Руси лелеял!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Очень удачные сравнения....Образы тонкие.....Без дураков,очень талантливо!Иду до конца!

Олег Дегтярёв   18.01.2008 13:47     Заявить о нарушении