Реинкорнация

Распадаясь легко на атомы,
Отпуская глупую плоть,
Нет, ни в чём уж не виноваты мы.
Уходя же - простимся хоть!

Перед тем, как из плоти выпорхнуть,
Хоть молитвой - на посошок -
С заключительной нотой выдохнуть
Безысходности вечнoй шок!

На вершок отступив от правила,
Я по жизни плутал, греша.
Но душа ничего не исправила,
Ничего не познала душа!

Что ей новые обиталища,
Что ей вечные небеса?
Это вера, обманщица та еще,
Утопила ее в чудесах!

Наболтала, мозги запудрила,
Мол, всё лучшее – впереди!
Ах, душа моя глупо-мудрая,
Уходи уже, уходи!


Рецензии
Комментарий Тиму: И не только православному не понять... Душа должна быть свободна от религий для восприятия Истины. Освобождайтесь и поймёте ВСЁ!
Успехов Степану!

Елена Вита   24.12.2007 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.