Звуки кены

Звуки волшебные, грустные кены…
В нотах – величие горных вершин,
Что под снегами лежат, белопенны,
Речка, что вниз, к океану спешит…

В нотах – сверкают озера Лос-Лагос,
Нежная песня хрустальной воды,
Вдаль убегающий розовый парус,
Как отраженье прекрасной мечты…

В песне той кондора смелого крылья,
Вдаль к небесам эти крылья манят…
Грустную песню пою от бессилья,
Что та страна далека от меня…

В песне той воют штормящие волны…
В музыке кены индейская грусть,
Зелень лугов и пустыни безмолвье,
Грозных вулканов бурлящая грудь…

Звуки чудесные, нежные кены…
Где бы услышать индейский мотив,
Что говорит о местах тех священных,
Где правит Инти, где кондор летит?


Рецензии
Что далёкое и щемяще неизвестное послышалось в ритме пробуждённом Вами Алёна! Спасибо!

Сергей Чибисов   03.12.2007 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Кена - южноамериканский музыкальный инструмент, в основном его используют в Перу, Чили и Боливии. Музыка - прелесть!

Алена Умецкая   04.12.2007 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.