***

влажную осеннюю листву
сдувает холодный ветер
воет на пустынном мосту
кудри расчешет детям

встанет с постели рано
раскроет крылья буйны
поднесёт цветы ветеранам
великой отечественной войны

сильным могучим полётом
грубо врывается в дом
громко гудит вертолётом
взрывая прочитанный том

колышет ветви на кустах
рыжей вспухшей рябины
свистит в публичных местах
и даже крутит турбины

грустно он бродит по крыше
мягко слизнувши капель
слышно всё тиже и тише
его мягкую колыбель

тихо кровать ту оставит
в безумствии собственных снов
табурет к верёвке подставит
без лишних особенных слов

Слегка за твердую руку держась
Сказал он в надменном пророчестве
На зимнюю землю ложась
"Теперь...
 я совсем в одиночестве"


Рецензии
Очень тяжелое стихотворение...
Для меня очень...
Нам так нельзя... Наверное..
Мы больше чем Люди...... Мы Поэты...

Александр Маринов   12.09.2009 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.