Я - Жертва межнациональной бойни
в Сумгаите и Баку в период 1987 - 1989 г . г .
и её не рождённому ребёнку , посвящается
******************
Я - жертва межнациональной бойни !
Я , не родившись , проклял этот Свет ,
Во чреве матери сожжённый .
За будущий мой грех ,
А , может быть - за святость ,
В меня всадили полную обойму ,
За то , что я не тот :
Неверный ,
Недостойный ,
К чужому племени приписанная
Тварь !
Я - колокол Хатыни !
Я - атомов комок , немой протест ,
Кровавый отпрыск раны гнойной !
Я - тот , кому не видеть
Ваши войны !
Я - вечный стон !
Я - вопль : " Не ударь ! " .
1989 г .
Свидетельство о публикации №107120100111