Черёмухи красной гроздья

 * * *

13.11.02г.

Черёмухи красной гроздья
 прозрачны как слезы Христовы.

Их ветер качает тихонько
 и, чтоб не упали, подставлю ладони.

Рассыпались вдруг…!
Улеглись как звёздочки в небосклонах.

И вырастет в будущий год
               выводок новых черёмух.

Они вырастают так быстро
            не успеваешь зажмуриться.

И время летит со свистом
            некогда даже прищуриться.

Черёмухи красной гроздья
         прозрачны как слезы Христовы.

Оставили в сердце шрамы
             и кровью легли на ладони.


Рецензии