Берелейн
После недолгого замешательства она грациозно присела в глубоком реверансе, отчего её формы обрисовались под платьем ещё явственнее, и, улыбнувшись, промолвила:
– У меня нет оружия, Лорд Дракон. Если не верите, можете меня обыскать – я не возражаю.
Р. Джордан, Восходящая Тень
Сквозь резное окно лунный свет осторожно струится
И прозрачные нити вплетает в узор тишины.
Ты лежишь на измятой постели истерзанной птицей,
Испытавшей безумный полёт и восторг вышины.
Рядом медленно дышит красивый и знатный мужчина,
Утомлённый победой на нежном турнире двоих.
Ты ему отдалась, ложной страстью сгорая картинно,
Чтобы чувственной сетью запутать в интригах своих.
За хмельным ароматом волос и безумием страсти
Ты привычно скрываешь холодный и точный расчёт:
Твой любовный азарт – инструмент укрепления власти,
Пусть игривый и нежный, но часто единственный ход.
В паутине интриг, мимолетном рисунке союза,
Ты себя заключила в объятья незримых оков,
С бесконечным презреньем ценой полулжи и искуса
Добывая на ложе любви снисхожденье врагов.
В твоих хрупких руках – безопасность границ королевства,
В очертаниях губ – подтвержденье торговых свобод,
И красивое тело – такое же верное средство,
Как и жало клинка, в обсуждении выплат и льгот.
Взгляд луны с любопытством блуждает по мраморной коже
И в смущеньи скользит по округлой и мягкой груди –
Ты сама Красота на разобранном ласками ложе
И подобна огню, на который летят мотыльки.
Ты искусный боец и владеешь оружием тела,
Как иные владеют испытанным в битве клинком –
И одной лишь улыбкой меняешь решение дела,
Где другие взялись бы за меч и пошли напролом.
За зовущим изгибом бедра и текучестью линий,
Негой чувственных губ и чарующей сладостью мук –
Ненадёжный и хрупкий триумф покорённой рабыни,
Подчинившей хозяйскую плеть лаской связанных рук.
Ты могла бы со временем стать интересной супругой,
Но не можешь позволить себе никого полюбить:
Невозможно избрать одного постоянного друга –
Ведь никто из мужчин не захочет подругу делить.
Ты лежишь на постели, уставшая пленница ночи,
Устремив затуманенный взор к равнодушной луне.
Ты добилась успеха, и бой на сегодня окончен…
…Только сколько их будет до полной победы в войне?
(29 ноября 2007 года)
Свидетельство о публикации №107120101057
Эх, красота - страш-шная сила!
с теплом перьев,
Сердце Феникса 19.07.2011 20:09 Заявить о нарушении
С признательностью и "страш-шной" силой красоты :0)
Девять Струн 22.08.2011 19:37 Заявить о нарушении