Провидица

Мне видится грядущее все чаще,
И сковывает страхом мой покой,
Я не желаю быть впередсмотрящий!
Но, видно, суждено мне быть такой.

Предчувствия летают, словно вихри,
От них я убегаю, ухожу,
Кричу: "Мог голос внутренний, утихни!"
Но как себя за это я сужу!

И знаю, в помощь мне приходит предсказание.
Не верю я в него, потом плачу,
Плачу я слишком много за терзания,
Но будущего знать я не хочу!


Рецензии