Прощать

Прощать – разве это сложно?
Ведь это всего лишь слово.
Прощай, только осторожно.
Пускай будет больно снова!

Уже не боишься боли.
И не замечаешь солнца.
Чуть-чуть не хватает воли.
И где-то в душе – оконца.

А ниже – стучится сердце,
И хочет уйти на свободу.
А память – противная штука –
Как прыгать в грязную воду.

Прости. Разве будет хуже?
Возьми его руку крепче.
Вдохни кислорода поглубже…
Лишь льдинки в его глазах.

В прощении разве правда?
Ведь гордость, честь, совесть, слёзы?..
Прости – просто если можешь
Взамен – лишь обиды доза.

Пусть это ему не нужно.
Пуст не для тебя его проза.
Не надо рыдать натужно.
Ещё ты сорвёшь свои розы!

30.03.2006


Рецензии