***

Я обвенчалась с неразлучностью цепей,
Что так безжалостно меня сковали ложью,
 И с неизбежностью бессмысленных страстей,
Что вынуждают путь держать по бездорожью.

Я не забыла о гуманности речей,
Что обещают жизнь без сожаленья,
И не поверила в обыденность вещей,
Без оправданья и без обновленья.

Нельзя вернуть, когда не потерял,
Нельзя грустить, когда не знал утраты.
И невозможно выжить, если жил,
Не знав о неизбежности расплаты.

Поверить в мудрость, правдой пренебречь,
Пойти на поводу у ощущенья,
И на войну с собой себя обречь,
Однажды окунувшись в развлеченье.

Отрадно мыслить, верить и любить,
Когда есть смысл беречь и восхищаться.
И злобою сменить интимность встреч,
Чтобы своих желаний не бояться.

Убей разлуку, словно комара,
Сменив тупую боль игрой на сцене.
Пусть будет смертоносною игра,
И пусть талант актера не оценят.

Душа умрет и перестанет бить
По сердцу от обиды и от страха,
Никто и никогда не соберет
По ветру разметавшегося праха.

Болит – не думай, ноет – не дыши,
Не больно будет только после смерти.
И если сможешь, просто напиши
И вышли чистый лист в пустом конверте.

Я знаю, что обвенчана с судьбой,
Когда снега и солнце неразлучны….
Но раскидала жизнь меня с тобой,
И кроме смерти все смертельно скучно.

Прости за то, что просишься войти,
За лед и боль замерзшего железа,
За то, что наши врозь пошли пути,
И за мою игру в бездарной пьесе.

Прощай, я буду солнечным лучом
И теплым морем в ледяной пустыне,
И тем, чего порой мы молча ждем,
Когда отчаянье приводит нас в унынье.

На черном небе белое пятно,
Звезда запуталась в превратностях созвездий.
К развязке приближается кино.
Я обвенчалась. Вот оно возмездие!


Рецензии
Венчанье - не возмездье, благодать!
И если Вы обвенчаны на небе,
А не в конторе, где поставлена печать,
То этот Божий дар дороже хлеба!

Сергий Дубенко   10.01.2008 19:27     Заявить о нарушении