Бывают такие минуты...

Бывают такие минуты...
Мы рвемся на сто тысяч лет...
Бывает, мы сами как будто
Встречаем на небе рассвет...

Бывают такие минуты...
И ты согласишься, мой милый друг!
В зимнее снежное утро
Белое-белое все вокруг...

И ты с тоскою смотришь полминуты,
Желаешь нам осень вернуть...
Или лета теплого звуки
Разбиваются мыслями в ртуть...

Ждешь весенних капелей,
Хотя сугробы еще малы...
Ждешь весны, ждещь апреля!..
Когда все растает?..

Еще не успели морозы прийти...
Еще бурных вьюг мы не ждали...
Но, как я, ты хочешь найти
Жарких дней у Скрижалей...


Рецензии