Портрет чёрного арлекина 2007-2008

Портрет чёрного арлекина

«…арлекин есть не человек, но бестия преображённая…»


С каждым нОвым выпитым граммом
Грим её мне кажется стрАнным,
И за этим граммом и грИмом
НелегкО уследить пилигриму…

За улыбкой вОлчьей гримасы,
За приросшей к пустОте маской
ПрозревАть в оловянном фигляре
Изначальный грамм бОжьей твари.

Знали б вы, до чего ей рАды
Все клабИщенские ограды!
Бредит Брейгелем, и из вОска
Выплавлят нового Босха…

Рвёт подмостки, как бобик грЕлку!
Нет кулис, не глядИте в щелку.
НапокАз - оловянной маской -
В вашей стрАшной и взрослой сказке.


Рецензии
Рыцарь, вы гениальны!..

Екатерина Вольховская   02.12.2007 15:28     Заявить о нарушении
Всегда к твоим услугам, Крамер!

Заглядывай на мою страницу,
там много нового, хотелось бы слышать твое мнение.

Юрий Торин   07.12.2007 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.