Оптимистичное

Ах, если б я описывала беды
И огорченья прожитого дня,
То чаша упоения победой
Тогда не миновала бы меня.

Тома моих «заплаканных» историй
Хватали б с книжных полок и лотков,
А следствие (без всяких аллегорий) –
Рост распродажи носовых платков.

Продюсеры «душевных» сериалов
Сценарии «про жизнь» несли бы в свет,
А рейтинги возросшие каналов –
Вот был бы честный зрителей ответ.

Меня бы ждали Оскары и ТЭФИ
И неподдельный прессы интерес,
Но берегу судьбы своей секреты,
Как жир и мышцы тот тяжеловес.

Несу в себе свои переживанья,
И неудачи, и потери дней,
Накапливая встречи-расставанья,
Как в батарейке – зернышки огней.

Не напишу про беды я бестселлер
И не добавлю мрачность в злобу дня -
И пусть я далеко не Ури Геллер,
Но хватит силы воли у меня.

Я починю часы своей удачи
И разорву колец унынья плен,
От огорчений больше не заплачу -
Отсчитывай лишь счастье, мой Биг-Бен!


Рецензии
Очень тонко и проникновенно, яркий образный ряд. А Оскары и Тефи (в виде призов Поэтам), я думаю - Ваши.

Сергеева Светлана Евгеньевна   20.12.2007 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана Евгеньевна, за отзыв. Сожалею, что с запозданием отвечаю.
С уважением,

Онежи   21.05.2008 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.