Я не люблю, когда зима...

Я не люблю, когда зима
навстречу осени бежит...
Кромсая снежные края,
Тоскою листьев говорит...
Когда ее потухшей свечкой
Мы силимся разжечь,
Когда уже навечно...
Ее нам не сберечь...

Я не люблю, когда зима
мне утром снег в лицо...
И снЕжит ветром тополя,
Сдувая мысли о крыльцо...
Когда я с чашкой кофе
Рассвет встречаю у окна,
Мороз ладони ломит,
Сама я чуть жива...

Я не люблю, когда зима
Встречает рано день...
А день мой - в 6 утра,
И мне проснуться лень...
Когда вдыхаю ссохший воздух,
Я не люблю тебя, зима!..
Когда уже так поздно...
Ведь ты уже пришла...


Рецензии
Знакомые ощущения... Особенно сейчас... Спасибо Вам!

Владимир Стольный   19.12.2007 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.