Я мешать ему не стану

Воздух звонче в царстве хвойном,
в нём теряю счёт неделям.
В нашем мире беспокойном
силы черпаю у елей.

У камней холодной речки
сумасбродный стонет ветер.
Странник в кожухе овечьем
взгляд мой пристальный заметил.

Я мешать ему не стану,
пусть прольёт живую воду.
Летом бил родник фонтаном
речке ласковой в угоду.

Растворяет сгусток боли
в чудодейственном пространстве…
Странник, пьющий жизнь на воле,
не нуждается в гражданстве.

Тихим воздухом распятый
знает свежесть сновидений,
на траве сырой, измятой
он лишён своих сомнений.

Легкий снег новорождённый
белит наши параллели…
Возвращаясь в свет оконный,
продолжаю счёт неделям.


Рецензии
Ваши слова стелятся по летнему лугу, как тонкий утренний туман...
Хорошо... :-)

Ёжик в тумане,

Садовник Валл-И   06.12.2007 11:11     Заявить о нарушении
Ёжик умный ... и чувственный...:-)
Благодарю Вас, Павел.
Рада Вам.
С приветливой улыбкой ~~~*

Дёмина Надежда   06.12.2007 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.