Ночью...

Я видел полную луну
На островах и южных склонах
Ловил губами тишину
Под пятерней седого клена
Вдыхал глазами полумрак
Считал кометы, хлопал в пальцы
Межгалактический бардак
Мне напророчили скитальцы
Чужих земель и звезд чужих
Растроганных до опьяненья
Миры на вечность пережив
В оковах медных и гоненьях
Блестящими ножами струн
Рассказы сочиняя в лете
Кто будет за сие в ответе
В момент стоянья полных лун
Стемнело уж невмоготу
Просторы колосились чаем
Я не спешу, неспешно жду
Быть может кто-то заскучает
Быть вдруг проснется, скинув плед
Плетясь навстречу припевая
Журчит в ручье вода живая
Уж целых сотню сотен лет
Играло небо в облаках
Не спали местные светила
Все отражались на сверчках
И это больше походило
На искры спичек у костра
На всплески рыбы на дороге
Наверно были не спроста
Черника с медом на пороге
Я не хотел прощаться вновь
Жить по часам и собираться
Когда по небесам огонь
Вновь станет утром расстилаться
Привстал на локте, приглядел
Стога из запаха рябины
Один остался не у дел
А остальные все едины
Тушу, раскидывая свет
Темно и разбегаясь мимо
Среди переплетенья лет
Среди походов пилигрима
Упасть в сухое ремесло
Соломинку повесить в губы
Мне правда очень повезло
Мне повезло, пожалуй, в кубе


Рецензии