Зимний год

Вот минул долгий зимний год,
Год наших с тобою мучений.
Хоть ты и не был рад,
Побольше бы твоих исчезновений.

Холодная, голодная зима,
Сырая и нетопленная печь.
Я понимала все сама,
Как мне противна твоя речь.

Ты мне никто, - убийца.
Я не отдам единственную жизнь,
Я буду до конца бороться,
Вокруг тебя проклятья вить.

Какие острые ножи,
Какая кровь зловещая.
К ногам моим чертей ты не ложи,
Пустое обещая.

Могила не твоя суровая подруга,
Не забрала меня тогда, а ты просил.
Ты сам не понимаешь круга -
Злость - не источник сил.

Напрасно все, что было,
Ты миг один лишь упустил.
Твой нож тебе ударил в горло.
Другой моей рукой тебя убил.


Рецензии