Поклон земной...

Она сидит на пятачке…,
Где Ваня гармонист играет.
Платочек синенький в руке
И сердце тает, тает, тает.
Ах, деревенский пятачок -
- Былое девичьих свиданий.
Пройди мой, миленький дружок,
Сквозь бури жизненных баталий,
Уверен будь, что ждёт тебя,
В российской малой деревеньке,
Девчонка, стоя у плетня,
В потёртой, старой телогрейке.
С надеждой глядя на тропинку
Не первый, не второй уж год
Всё ждёт любимого мальчишку
И свято верит, жив, придёт!!!
Кто верит в чудо – ожиданье,
Того от смерти защитит
Любимой девочки мечтанье.
Оно порой прочней, чем щит,
Бронёй случайно проезжавшей,
От смерти пулемётных трасс
Нас оградит для верно ждавшей.
Поклон земной таким от нас.
К таким вернёмся через годы,
С такими, в день один умрём,
С такими, сквозь огни и воды
По жизни с нежностью идём…


Рецензии
Юрий,спасибо за талантливое,жизненное
Творение.Было такое,что после войны всю жизнь ждали с надеждой...
С искренними пожеланиями добра и вдохновения.

Нина Паршакова 2   14.08.2018 11:44     Заявить о нарушении
Ну как же Вам не поклониться
Вы наш тотем и оберег
В ответ мы можем лишь влюбиться
Он в этом, Русский человек.

Юрий Валенкин   20.08.2018 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.