На что потратишь

На что потратишь это воплощение,
Что жизни истинной лишь мизерная часть,
По мелочам растратишь все мгновения?
Сорвавшись, прыгнешь смерти в волчью пасть?

И в повседневной суете, заботах,
Есть ты, все остальное ерунда,
Ты горд собой в бессмысленных работах,
Душа уснула! это не беда.

И так от жизни к жизни ты ныряешь,
Земле, неся одну лишь только боль,
И без души, не понимаешь.
Что человек уж не венец, а соль.


Рецензии