Светлане

Моя подруга - добрая душа.
Согреть собой готова всё живое.
Она лицом и телом хороша,
И сердце, без сомнений, золотое.

Она не мастер сплетничать и лгать.
Кричать, стенать, заламывая руки.
Но может слушать, слышать, понимать
И отличать уныние от скуки.

Мы дружим с ней сто тысяч лет.
Меж нами всяко-разно было.
Она, как будто прошлого привет,
Все письма детства наши сохранила.

Когда ей муж сказал: "Прости,
Но я теперь люблю другую" -
Она сумела тихо отпустить,
Не унижаясь и не конфликтуя.

Досталось ей бесчестия и зла
От всяких ухажёров мнимых.
Она с большим трудом перенесла
Детей потерю и уход любимых.

Несправедливая судьба!
Зачем ты бьёшь и ранишь больно?
Я понимаю, наша жизнь - борьба.
Но, может быть, с неё уже довольно?

Пошли ей, Бог, надежды не терять.
Держать всегда и всюду ровно спину.
Бороться, верить, жить и побеждать
И встретить настоящего мужчину.

Моя подруга - добрая душа.
И для меня она так много значит.
Она прочтёт всё это не спеша,
Прочтёт... И, может быть, заплачет.


Рецензии
Очень добрые стихи от Настоящей подруги! Светлане наверняка легче когда с ней такая подруга как ты Лена!

Геннадий Евс   05.03.2008 21:18     Заявить о нарушении
Ну, не знаю.
Просто очень хочется, чтобы у каждой из нас было СВОЁ счастье.
С уважением. Лена

Астахова Елена   06.03.2008 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.