Нелюбовь

Предлагаю сыграть на двоих Нелюбовь.
Нежеланная – я, роль твоя – Негерой.
Установку даю. Ты со мной не живешь,
Ты не любишь меня, для меня не поешь.
Не смеешься, не носишь меня на руках,
Не стремишься обнять, отгоняя мой страх.
Не щекочешь, шутя. Не целуешь мой нос.
И ладошки не греешь ты в лютый мороз.
Не приносишь букеты весенних цветов
И не знаешь названья любимых духов.
Не знакомишь с друзьями, не звонишь по ночам,
SMS-ки не шлешь, не спешишь пополам
Поделить свои мысли и время в обед.
И во сне не укутаешь бережно в плед.
Это просто. Ты справишься. Только начни.
Я пока расскажу тебе роли мои.
Не готовлю обедов, не зову погулять,
Не хочу тебя маме своей представлять.
Не шепчу твое имя, не целую в ответ,
Не спешу рассказать «самый главный секрет».
Не ищу безделушку в подарок тебе,
И всю ласку свою оставляю в себе.
Забываю о датах, не ревную, не жду,
Не роняю в ночи сто седьмую слезу.

Мы сыграем себя. Нас, такими, как есть.
«Нашим зрителям хватит мест, чтоб присесть?»
Три звонка. Гаснет свет. Страхи прочь.
Сцена. Мы. Декорация – ночь.
Потеряли границу. Играем? Живем?
Здесь смеёмся… там плачем… кричим… всё вдвоём(?)…
Утопили в минуте два с лишним часа.
Сцена – жизнь. На ресницах слеза?
Тихо. Занавес. Слушай как зал.
Он ответит всегда, как сегодня сыграл.
Тишина. Плачет зритель. Пойдем на поклон.
Пожалеют – любви растоптали бутон.

Приглядись. Этот юноша вылитый ты.
Тот же взгляд из-под век. Те же силы черты.
В девушке рядом узнаешь меня.
Они ждали. Еще раз увидеть себя.
Посмотрели в глаза. Вместе молча ушли –
Половинки единой огромной души.

Ты домой. Значит я поспешу на вокзал.
Этот город сегодня для нас слишком мал.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Вы просто умничка! Мне очень понравилось :)

Тишенька   12.12.2007 17:06     Заявить о нарушении